欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

北京顺义:以通报曝光推动巡察整改落实

时间:2019-05-06 来源:中央纪委国家监委网站  作者:   点击:

  随着被巡察党组织数量的增多,巡察整改任务量也随之加大,北京市顺义区委坚持把巡察整改作为重大政治任务,立足标本兼治,全力做好巡察“后半篇文章”。

  梳理汇总形成《巡察整改流程清单》,确定整改部署、民主生活会、材料审核、报告评价等9个环节17项内容。及时总结经验,绘制《被巡察党组织巡察整改工作流程图》,形成“公开—反馈—整改—报告—通报—测评—公开”的闭环机制。与被巡察党组织积极对接,统筹指导整改各环节,做好报告审核、整改测评、统计、结果分析及反馈等一系列工作。

  建立整改“三段”互动机制,反馈巡察意见后,一段吹响“集结号”,及时组织召开被巡察党组织书记和相关责任人参加的整改推进会,要求被巡察党组织在履行整改主体责任的同时,针对具体整改要求、注意事项、措施制度等内容做详细部署。二段开展“联合会诊”,整改小组、派驻纪检监察组主动上门提供精准服务,亮出短板,对存在的困惑和难题给出专业性指导意见。三段开展“一对一”点评,严格对账销号,推动问题清仓见底。

  综合运用巡察整改成果,既着力解决个体问题、具体问题,也着力推动解决系统问题、体制机制问题。坚持问题导向,将巡察中发现的共性问题和个性问题全面梳理,先后形成关于两轮巡察发现问题的通报,关于三轮巡察发现问题的情况分析报告,第四轮巡察发现的共性问题情况汇总,为各单位自查自纠问题提供参考。强化督查督办,把整改过程中存在的主要问题作为每月镇街党(工)委书记会议上的重要点评内容之一,以通报曝光促整改、生敬畏。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心