欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

办公室临时党支部召开支部党员学习大会

时间:2019-05-07 来源:华南环境保护督查中心  作者:佚名   点击:

  4月26日下午,办公室临时党支部召开支部党员学习大会,集中传达学习近期重要文件精神。会议由支部书记主持,全体党员参加,并邀请处内群众全程参与。

  会议传达学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,组织学习了中国纪检监察杂志2019年第8期刊登的生态环境部党组书记、部长李干杰专访《坚决贯彻党中央决策部署打好污染防治攻坚战》、封面故事《风清气正守护山清水秀—生态环境部以政治清明促生态文明》以及生态环境部开展专项治理的启示《全面从严治党是根本保证》的评论文章。与会人员谈了学习体会认识。

  通过学习研讨,大家一致认为,两个《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新形势下坚持党要管党、全面从严治党的一项重大举措,对新形势下加强党的建设特别是党的政治建设各方面工作进行了部署,为新时代以政治建设为统领切实加强机关党的建设指明了方向、提供了遵循。中国纪检监察杂志刊登的专访和评论文章全面阐述了我部深入学习贯彻习近平生态文明思想,以开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作为依托,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移打造生态环境保护铁军,用“风清气正”精心守护自然生态的“山清水秀”。

  会议要求,当前生态环保督察工作任务重、节奏快、要求高,支部全体党员干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实两个《意见》精神和专访评论文章精神,不断提高支部建设质量,为打好污染防治攻坚战奠定坚实基础。

  会议还传达学习了《生态环境部贯彻落实中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见实施方案》,并对支部2019年党建工作计划和主题党日活动进行了安排部署。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心