欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

督察一处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会

时间:2019-05-30 来源:华南环境保护督查中心  作者:周刚   点击:

  5月22日下午,督察一处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会。督察一处党支部为此次会议做了充足准备,会前,支部向每名党员干部派发了专题学习资料,支部书记与支部全体党员、干部逐一进行了谈心谈话。

  会议组织大家集中温习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》《深入理解新发展理念》《中共中央关于加强党政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《生态环境部党组书记、部长李干杰在生态环境部党组中心组集中(扩大)学习全国“两会”精神时的讲话》《关于印发中央生态环境保护督察纪律规定的通知》《强化政治监督 推动中央生态环保督察制度落到实处》《2019年生态环境工作思路和要点分解落实方案》《广东省委书记李希在省委办公厅深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进模范机关创建专题学习会上的讲话》《“五好六有”党支部创建标准》等重要文件精神,并交流了学习心得体会。

  会上,全体党员围绕加强支部规范化建设,建设“五好六有”党支部的具体要求,结合部党组《关于巡视华南督察局党组的反馈意见》,把支部摆进去、把自己摆进去,深入思考,查找差距和不足。经讨论形成以下整改措施:一是进一步修改完善年度党建计划;二是改进学习方式方法,落实集中学习领读人制度,出差等无法集中学习期间,用好学习强国app,坚持每天学习、天天进步;三是在督察工作中加强对口省份海南的生态环境保护特点研究,不忘初心,牢记使命,为切实推动海南生态环境保护问题解决,推动海南生态文明建设和环境保护工作贡献力量。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心