欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

督察四处党支部召开专题组织生活会

时间:2019-06-04 来源:华南环境保护督查中心  作者:周刚   点击:

  5月29日下午,督察四处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会。会前,开展了深入学习和广泛的谈心谈话。支部党员、局纪检组组长龚成刚同志与处室全体党员干部进行了集体谈心谈话,他强调要突出机关的政治属性,党建工作要与业务工作齐头并进;落实“三会一课”制度要重视数量,更要注重质量;理论学习要深入、系统,要善于用理论指导实际工作。

  会议组织集中学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件材料精神。与会人员结合自身学习体会进行了交流讨论。大家普遍认为每次学习习近平生态文明思想都有新的收获,要深刻认识政治理论学习对业务工作的重要指导意义,不仅要学懂弄通,更要在做实上下大功夫,在日常工作中一以贯之,“不忘初心、牢记使命”,为生态环境保护督察工作贡献力量。

  会上,全体党员对照《“五好六有”党支部创建标准》的具体要求,结合部党组《关于巡视华南督察局党组的反馈意见》深入思考,逐条查找差距和不足,并讨论形成以下整改措施:一是要充分征求党员干部意见,制定“更接地气”的支部党建工作计划;二是在学习交流形式上下功夫,丰富主题党日活动;三是在督察工作中切实发挥支部的战斗堡垒作用,既要坚持问题导向,努力提升抓重点关键问题的能力,也要实事求是,注重提高深挖问题成因、推动问题解决的能力。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心