欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

督察五处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会

时间:2019-06-13 来源:华南环境保护督查中心  作者:周刚   点击:

  2019年5月29日下午,督察五处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会。党组成员、督察专员白保柱以普通党员身份参会,会议由支部书记主持。

  为开好专题组织生活会,支部在会前做了充足的准备,要求党员同志提前消化专题学习材料,支部书记与支部党员逐一进行了谈心谈话,广泛收集意见与建议。

  会上,支部书记带领大家集中学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》《深入理解新发展理念》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《广东省委书记李希在省委办公厅深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进模范机关创建专题学习会上的讲话》《强化政治监督 推动中央生态环保督察制度落到实处》等重要文件,要求全体同志要学深学透文件精神,武装头脑、指导实践。

  会议围绕主题进行了实事求是的思考分析,对照《“五好六有”党支部创建标准》逐一查找差距和不足,形成针对性的整改措施:一是严格执行党的组织生活制度,加强对“三会一课”的理解认识以及贯彻执行。二是提升支部工作业绩,发挥党建统领业务工作的作用,积极探索、创建工作亮点,努力取得更好的工作实绩。三是抓好支部规范化管理,继续细化党建工作计划,完善基础工作台账,落实上级党组织的各项要求。

  会议最后进行了端午节前廉政提醒,学习多起违反中央八项规定精神典型案例的通报,要求党员干部要引以为戒,强化自我约束,严守纪律底线,认真落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,确保廉洁过节。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心