欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政新闻 >

督察三处党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会

时间:2019-06-13 来源:华南环境保护督查中心  作者:周刚   点击:

  为扎实做好巡视整改工作,按照局党建工作的统一部署,2019年5月29日下午,督察三处党支部圆满召开了“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会。会议由党支部负责人主持,全体党员参加,非党员同志列席。

  支部高度重视,会前进行了周密部署和准备,组织召开集中学习专题会议。会上,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件,学习广东省委书记李希在省委办公厅深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进模范机关创建专题学习会上的讲话和驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英在中国纪检监察报上的署名文章《强化政治监督 推动中央生态环保督察制度落到实处》等。支部负责人与支部全体党员干部进行集体谈话,广泛征求意见,进一步统一思想、提高认识、找准问题、理清思路、明确方向。

  按照巡视整改工作要求,支部负责人对全体党员的个人对照检查、开展批评和自我批评等工作提出了具体要求。接下来,党支部负责人代表党支部开展对照检查,围绕支部“三会一课”制度是否规范、组织生活质量高不高、发展党员是否重视、因私出国(境)证件管理是否规范、作风纪律建设是否严实、遵守各项规章制度的情况等方面深刻查找问题和不足,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。全体党员干部对支部党建工作展开了批评。随后,支部所有党员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。同时,群众参与了支部及党员的批评工作。

  这次专题组织生活会开得很成功,大家兴致浓厚,积极发言,开诚布公地批评和自我批评,真正做到触及灵魂,起到了身上发热、红脸出汗的效果,为进一步做好巡视整改工作和生态环保督察工作打下了坚实基础。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心