欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 环保资讯 >

云南省人大常委会常务副主任和段琪到省环科院调研

时间:2019-07-19 来源:云南  作者:佚名   点击:

  7月16日上午,云南省人大常委会常务副主任和段琪同志到省环科院,就云南省九大高原湖泊保护治理开展专题调研,听取该院有关高原湖泊保护治理科研工作情况汇报,并与部分专家进行深入互动座谈。

  调研坚持问题导向,既把握宏观情况,又解剖微观案例;既探讨存在问题,又听取意见建议,气氛轻松、热烈。

  和段琪副主任对省环科院在云南高原湖泊保护治理中发挥的科技支撑作用给予充分肯定,希望省环科院大力发扬科学精神,坚持立足当前、着眼长远,求真务实、开拓创新,努力在“盯中心、把重点、求深入、出成果、切实发挥作用”上有新作为,在厘清高原湖泊“水账”、探索湖泊水取用、推进湖泊水文观测网建设、湖泊流域环境承载力测算、新型农业技术项目推广等方面有新进步。和副主任对省环科院基础建设现状十分关心,希望省环境厅、省环科院有理有据提出需求,抓紧做好统筹规划,抓紧按程序报批;省人大将在政策范围内给予关注、支持和帮助。

  省生态环境厅厅长张纪华参加调研座谈。张厅长表示,和副主任到省环科院调研,充分体现了对环保工作的关心、对环保科研工作的重视、对广大科研工作者的信任与期待。全厅特别是省环科院要以此为鼓舞,按照和副主任给出的题目、提出的要求,认真履行“监测预警、科研支撑、监管执法、督察整改”责任,努力在科学性、预见性、针对性、有效性上取得新成绩。

  省人大环境与资源保护委员会主任委员黄文武,省人大常委会办公厅秘书处处长王云、综合处主任科员马靖陪同调研。

  省生态环境厅副厅长王天喜、水生态环境处处长高红英,省环科院院长卢云涛,副院长吴学灿、陈异晖及部分专家参加调研座谈。


热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心