欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 政策解读 >

美国接连发生两起枪击案:4死22伤

时间:2019-07-31 来源:环保114  作者:佚名   点击:

  先是在纽约,然后在加州,美国本土接连发生两起枪击案。

  据@央视新闻29日消息,当地时间28日,美国加州圣何塞市一个美食节发生枪击事件。警方表示,一名枪手向人群开枪,有多人中枪。据当地官员透露,至少已造成3人死亡,超过11人受伤,其中包括一名警察。警方表示,目前现场依然很危险。

  

  据中新网援引外媒报道,事件发生在加州圣荷西市的圣诞山公园内,当地正在举行吉尔罗伊大蒜节。目前,事故的集体细节未得官方确认。社交媒体上流传的视频显示,现场人群一边逃散一边呐喊。

  一个疑似在现场的网友在社交媒体上发文称,“请保佑所有人。枪手在现场随机射击,一个男孩死去了,还有很多人受伤。”

  另一个目击者康萃拉斯表示,他看到一个30多岁的白人枪手手举来福枪射击,“每秒射击3到4次”。她还表示,枪手没有特定目标,但他显然是有备而来。

  据报道,吉尔罗伊大蒜节始于1979年,是当地盛大的夏季美食节。该节日每年吸引数以万计的游客前来参与。

  另据新华社29日报道,美国纽约市布鲁克林区27日晚发生一起枪击事件,目前已造成1人死亡、11人受伤。

  

  7月28日,在美国纽约,警方调查人员在枪击事件现场工作。

据当地警方和媒体提供的信息,枪击事件发生在当地时间27日23时左右。当时大量人员聚集在布鲁克林区东部一个公园里参加活动。枪声响起时,人们误以为是鞭炮声,在确认是有人开枪后,人们四散奔逃。

  伤者随即被送到附近医院进行抢救。一名38岁男子到医院时死亡,另有数名伤者情况危急。目前枪手尚未被抓获,事件具体细节还在进一步调查中。

  事发公园所在的布朗斯维尔街区是纽约最贫困、犯罪率最高的街区之一。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心