欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 各地动态 >

为保“阅兵蓝” 1500家水泥企业或将停限产

时间:2019-08-08 来源:第一环保网  作者:佚名   点击:

为确保国庆节阅兵式期间的蓝天白云,黄河以北的所有生产型企业或将自9月1日起停产减排。河北邯郸一水泥企业已发函,需要发货的客户请在8月份提前备货。



另有企业通知称,接到上级主管相关部门通知 ,今年北京市将举办建国70周年庆典,从8月20日至10月10日,六环内禁止一切货车通行。8月20日戒严,9月1日核心区将全面停工。



今年国庆是中华人民共和国建国70周年,算算时间还有不到2个月的时间了。日前,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在接受记者采访时表示关于军队参加国庆70周年有关庆祝活动,将适时发布信息。


作为水泥人,大家恐怕更关心是否会出现阅兵蓝了。毕竟阅兵蓝、会议蓝,过去几年经历过多次了。据水泥人网了解,目前国家生态环境部尚未有正式文件出台。参考2015年为了保障纪念抗日战争胜利70周年阅兵期间空气质量,当时,京津冀区域采取了一系列停限产措施,使得治霾能坚守“最后一公里”。


虽然截止目前,官方还没有针对于国庆期间各地环保工作具体细则,但我们可以参照当年首都北京举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,北京市和周边六省区市参与了此次意在净化首都空气的停限产行动。在措施上,针对夏季氮氧化物和挥发性有机物较为突出的特点,将机动车污染排放、工业企业挥发性有机物等作为主要污染控制对象。在范围,兼顾北京市和周边六省区市两个范围,共同开展保障工作。在时间上,统筹实施纪念活动前治理和纪念活动期间保障两个阶段工作


纪念活动期间,各省区市将机动车、工业企业、燃煤、扬尘等作为主要控制对象,特别是将区域环境影响大的高架点源以及北京近周边区域作为重点,采取有针对性的减排措施,共同保障纪念活动期间空气质量。


今年是建国70周年,为保证阅兵期间环境质量,企业都已做好准备,为建国70周年大阅兵出自己的一份力。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心