欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > >

国资入驻东方园林 结清拖欠5亿薪资

时间:2019-08-08 来源:第一环保网  作者:佚名   点击:

东方园林的创始人何巧女还曾因为天价捐款而被赋予了“中国女首善”的称号,是国内知名的女富豪。今年的三四月份,被称为是中国园林第一股的东方园林拖欠员工薪资的事情被意外曝光,引起了各界媒体的广泛关注。


8月5日晚间,东方园林公司发布了一则公告称,公司实控人何巧女和唐凯将会将公司的控股权转让给潮汇鑫。从公司的公告来看,此次何巧女夫妇向潮汇鑫转让的东方园林股份共计1.34亿股,占据公司总股本的5%。如果单从股份占比来看,似乎占比并不大。不过除了股份转让之外,何巧女夫妇还将占总股本16.8%的股份对于表决权无条件并不可撤销地委托给了潮汇鑫。


潮汇鑫是朝阳区国资中心的全资子公司,也就是说此次转让协议生效之后,东方园林的实际控制人将会变更为北京市朝阳区人民政府国有资产监督管理委员会,而东方原因也会因此成为朝阳区国资中心旗下的第一家A股上市公司。这一次转让对于东方园林和国资中心来说,应该都算是一件好事。


国资入驻之后,所做的第一件事情,就是解决东方园林的欠薪问题,这让那些原本以为自己工资没有着落的员工们瞬间振奋了起来。据了解目前已离职的东方园林员工的欠薪已经全部结清,而那些在职的员工也拿到了先后两个月左右的工资。虽然仍有部分员工近两个月的公司尚未来得及发放,但是我们相信,国资应该很快就会将这部分的薪资安排到位的。


在东方园林发布了股权转让以及实控人更替的公告之后,停牌一周之久的东方园林股票也在8月6日正式复牌了。不出所料,复牌当日就以1.7%高开,之后更是一路飙涨,截止到午间收盘,股价涨幅已经达到了4.25%,报价6.15元每股。股价大涨对于入驻的国资委来说,应该是一件值得开心的事情。


环保企业经营不易,国资出手解决了东方园林的困局,不论对环保一线的员工还是对环保产业,都是利好的事。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心