欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > >

雅居乐环保集团助力母公司荣获“年度绿色发展企业”嘉奖

时间:2019-08-08 来源:第一环保网  作者:佚名   点击:

7月26日,第十一届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)于广州顺利召开,并对2018-2019年度值得记忆和推举的年度责任标杆人物、企业及案例进行了颁奖。雅居乐凭借近年来在节能减排、绿色转型、生态文明等领域的出色表现,获颁“年度绿色发展企业”的称号,而旗下的雅居乐环保集团作为其多元化发展战略的重要支点,也凭借过硬的业务实力,和对母公司雅居乐企业绿色发展的有力支撑,受到了业界关注。




顺应社会需求,雅居乐环保集团践行绿色发展


2015年,雅居乐前瞻性地预见了社会环境服务需求的爆发,成立了以环境服务为业务核心的子公司雅居乐环保集团,为城市及乡镇环境提供平台级的系统解决方案和综合环境服务。


作为雅居乐践行绿色发展的主要业务支点,雅居乐环保集团在大力发展自身业务水平之外,更着眼对绿色产业发展的深层思考。雅居乐环保集团稳步建立创新的综合环境服务运营平台——基于开放的平台思维,企业与高校的科研成果在行业中能有效交流,产生更多的积极影响;资本力量也能实现有效汇聚,打通企业壁垒;未来,环境服务所需的技术、资金以及企业,将最大化地实现共享资源,形成多方共赢的局面,并以此让企业的绿色可持续发展思路得到更有力的技术和行业环境支撑。



调整战略布局,献力社会绿色发展


进入2019年,环保政策的逐步完善一方面刺激着市场空间的释放,一方面也指引了社会环境需求的具体方向,雅居乐环保集团也因应社会需求的变化,进入了架构梳理,战略调整的转变期。


“无废城市“和强制性垃圾分类的推行倒逼固废处置领域和终端资源化利用产业的成长,供给侧结构性改革和中央环保督查常态化对生产者绿色发展的要求日益提升——一系列环保领域的重磅举措在几年间集中推行。在国家号召和社会需求的促使下,雅居乐环保集团也对业务结构进行了全面的审视和科学的战略性调整。


目前,雅居乐环保集团在上一阶段“三大业务领域“体系的基础上,把目光拓展到响应国家供给侧结构性改革的生态产业园模式,形成了聚焦生态产业园、固废处理、智慧水务、环境修复四大领域的新业务结构,以多领域布局、抓重点、逐步递进发展的思路进行探索。目前,雅居乐环保集团正巩固夯实危废龙头地位,逐步培育生活垃圾板块,积极寻求餐厨/厨余板块突破,探索生活污泥处置领域,持续发展“生态产业园+工业智慧水务”模式。未来,雅居乐环保集团还会保持对环境修复领域的密切关注,适时进入。


雅居乐环保集团此次的业务结构调整和发展战略的完善,不仅为母公司雅居乐的绿色发展实践提供了有力的支撑,更积极响应了迫在眉睫的社会绿色发展变革。



发展至今,雅居乐环保集团持续稳健成长,在环保行业众多领域占据了领先地位,也获得了行业各界的肯定,包括中国环境报颁发的“2018年度环境社会责任企业”、2019年 “绿英奖-危废治理及环境综合服务标杆企业”等。雅居乐此次获奖,也让雅居乐环保集团又一次受到社会的关注和认可。未来,雅居环保集团将如何承载着可持续发展的环保理念,继续推进绿色发展,同样值得各界期待。


热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心