欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 环保资讯 >

国家生态环境部一行到天津自然博物馆考察

时间:2019-12-31 来源:天津市文旅局  作者:佚名   点击:

  为了更好的落实2019年度国家生态环境科普基地评议工作,12月27日上午,北京科委科普联席办公室主任肖健、国家生态环境部科技与财务司李晨同志、河北工业大学教授刘东升、天津市生态环境检测中心副主任张震、中国环境科学学会科普部项目主管王明慧等一行人到天津自然博物馆、北疆博物院进行实地考评,天津市科技局、环保局等领导陪同。作为天津市首批参评的基地负责人,天津自然博物馆党总支书记、馆长张彩欣及领导班子成员热情接待了前来考察的各位领导同志。

  此次考评工作的评委将参照申报材料对我馆场地和设施的建设、管理、展示水平进行实地考察,并通过听取生态环境科普工作情况汇报等进行综合考量。

  考评团首先参观了天津自然博物馆家园主题展,并特别前往生态天津展厅进行参观。

  科普宣教部向考评团专家详细汇报了自然博物馆科普工作情况。在听取汇报后,考评团专家对于馆内展览内容以及近年来在生态环保领域所做的各项工作给予了充分的肯定,特别是对一直以来,天津自然博物馆作为科普教育基地能坚持响应国家号召,将生态文明建设要求同场馆资源特色充分结合,大力推出优质展览、科普活动的举措进行了高度的赞扬。

  同时,考评团专家在充分考虑天津自然博物馆实际情况的基础上,因地制宜,提出了若干对我馆未来发展极具建设性的指导意见。尤其是北京科委科普联席办公室肖健主任指出,展览内容要大力结合本地域特色,增加天津地区的生态环境知识,丰富自然生态体系,在展览中增设互动体验项目,增加文献补充,将天津生态讲深讲透。

  随后,考评团驱车前往北疆博物院参观,在完整参观完北疆博物院后,各位专家同样给予了高度评价,并对天津自然博物馆、北疆博物院今后再接再厉,取得新的突破寄予厚望。

  长期以来,天津自然博物馆始终坚持贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院的各项决策部署,积极配合国家生态环境部及天津市各环保科技部委的要求,大力做好生态文明建设工作。这次的评估是一个契机,对我馆生态环保工作的发展起到了良好的促进作用,自然博物馆将以评促建,充分利用本馆优势,开展全域科普,为我国的生态文明事业及科普事业的蓬勃发展贡献全部力量。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心