欢迎来到政讯通•环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

你听过考拉的哭声吗

时间:2020-01-14 来源:本网  作者:佚名   点击:

  考拉一般是以可爱呆萌的名词著称,考拉又名树袋熊是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。如今在澳大利亚看到的考拉已不是性情温顺,体态憨厚的考拉,而是满是伤痕,尸体遍布的考拉。你听过考拉的哭声吗?

  最近一段视频传遍网络各地,视频中在澳大利亚山火中,一只小考拉在火海中发出凄惨的哭声,它痛,身体在痛,心灵在痛,看着自己的同胞葬身在火海中,自己也被大火袭身却无处躲藏,面临这痛苦绝望的外界,它真不知道该怎么办。它或许没有我们人类敏捷的身手,灵活的脑子,但是在面临疼痛的时候,我们都是一样的,因为我们都有生命,都怕疼。

  澳大利亚的山火已经肆虐了4个多月,烧毁了超过1000万公顷土地,大火已造成20多人死亡,5亿动物葬身火海,野生动植物和整个生态系统遭到巨大破坏。动物们在大火中惨死,尸体像黑炭一样,甚至还保持着站立状态,这可怕的场景,令人揪心。

  澳洲大火,人民很恼火!连日来,受灾地区的民众对政府没有采取充分的救援行动出离愤怒

  “澳洲大火,总理度假?考拉很窝火,消防员很上火,人民很恼火!”央视评论员徐卓阳说。

  肆虐数月,生灵涂炭,惨不忍睹。全世界都在伤悲,为葬身火海的数亿只动物而扼腕,为被烧成“焦炭一样的动物”而叹息。这场大火点燃了澳洲人的怒火,从防范之疏,到管理之失,再到应对之慢,每个环节都有可诟病之处。纵是天灾,或有人祸,愿大火早日窒“熄”!一网友说。

  “没有人是一座孤岛,独自矗立于海中。每个人都是一片土地、一个大陆的一部分。如果一块泥土被海水冲走,欧洲就会失去一角,如同远方的海岬消逝,也如同你和亲友的领地被割占。任何人的死去都让我怅然若失,因为我们都是人类。因此,不要问丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣。”

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心