欢迎来到政讯通·环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 特别关注 >

让“绿色”更深入人心

时间:2020-01-14 来源:本网  作者:佚名   点击:

  还记得去年过年贺岁片《流浪地球》吗?它的票房现在仍然是所有电影票房的顶峰,同时也打开了我国科幻电影的序幕。《流浪地球》主要讲的是,因为环境破坏而引起的极端天气,人们为了生存而发生的一系列与大自然恶劣天气抗争的科幻电影。由吴京领队出发的《流浪地球》刚上映不几天就打破了上亿的票房量。

  众所周知,吴京领衔主演的《战狼》在中国掀起了“爱国热”只要你持有中国护照,走到哪里都不怕。大家都说吴京开启了中国电影的新篇章,因为吴京的电影做到了电影的制作片酬大于演员表演的片酬,并且他的电影都是从实际出发探索,具有现实意义。《流浪地球》有幸参加北京国际绿色电影节。

  北京国际绿色电影周将秉承“用影像承载记忆、用镜头保护未来”的理念,加强中国与世界在绿色主题电影领域的交流与合作,推介来自包括中国在内的世界各地的优秀绿色主题电影作品和优秀人才,搭建国际一流的绿色电影文化交流平台和绿色电影文化产业融合发展平台。

  为认真贯彻关于社会主义生态文明建设的一系列重要指示,以实际行动推动绿色发展方式和生活方式的形成,增强全社会环保意识和生态意识、解读绿色文化,引导绿色生活,是北京国际绿色电影节的主题思想。

  “绿色文化”代表的就是自然和人的关系,让我们的潜意识了解、认定、敬畏文化有其终极力量——没有价值共生、没有可持续生态、不做长期主义者,没有未来。北京国际绿色电影周将深入解读“绿色文化”的标准、内涵以及生态价值,探讨绿色文化与影像的关系。电影周组委会将邀请多位文化学者、电影人、媒体人针对电影创作如何体现绿色文化、如何以独特的镜头艺术展现绿色文化、如何通过影视作品倡导公众绿色生活方式等一系列议题对“绿色文化”进行讨论。

  除了电影《流浪地球》,北京国际电影节为我们带来了类似关注环保、关注动物与自然、探讨人与动物关系为主题的绿色电影,逐渐进入大众视野,拥有了更多志同道合、惺惺相惜的文化创意伙伴,更让绿色环保的理念逐渐深入人心。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心