欢迎来到政讯通·环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 廉政资讯 >

上海生态环境系统召开全面从严治党暨廉政建设工作会议

时间:2020-04-28 来源:中国环境报  作者:   点击:
  上海市生态环境系统日前召开全面从严治党暨廉政建设工作会议,会议充分肯定了2019年全市生态环境系统全面从严治党和廉政建设工作的成绩,并对2020年度工作进行了部署。
 
  会议提出,全市生态环境系统要落实好全面从严治党责任,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒地贯彻中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态,不断加强纪检监察队伍建设,打造生态环保铁军,提高履职尽责本领,取得党风廉政建设工作新成效。
 
  上海市生态环境局党组书记程鹏强调,一要把握新形势新要求。今年是上海基本建成“四个中心”关键之年,也是“十三五”生态环保规划、污染防治攻坚战等重点任务的收官之年。要以强有力的监督督促广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化政治担当,落实全面从严治党主体责任。牢固树立全面从严治党主业主责意识,做到管好班子、带好队伍、抓好落实,看好自家的门、管好自家的人。三要推进党建与业务工作深度融合,推动全面从严治党取得实效。党建工作要紧紧围绕市委、市政府交给生态环境系统的年度重点任务这一中心工作,谋划、部署和推进。要持之以恒纠正“四风”,巩固和拓展作风建设成果。贯彻落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,坚决制止和杜绝各种不良现象。驰而不息正风肃纪,推动全市生态环境系统党风、政风、行风持续向好。五要坚持正确选人用人导向,稳步推进铁军作风建设。对标生态环保铁军的要求,加大优秀干部培养选拔的力度。同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,做好受处理处分干部管理使用的“后半篇文章”。
 
  上海市生态环境局局长寿子琪强调,对廉政建设和业务工作要两手抓、两手硬。对于年度工作,一要进一步提高政治站位。加快完善“四责协同”(党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”)工作机制,让干部干事创业有方向、有目标、有动力。各级领导班子要带好头,在全面从严治党上作表率,在按章办事上作表率,在廉洁奉公上作表率。每一名干部职工都要不忘从政的初心,慎用手中的权力,把铁的纪律、铁的作风转化为行动自觉。二要狠抓廉政风险防范。加快完善制度建设,把定规矩、守规则作为硬杠杠。把科研经费使用、项目招投标、第三方服务管理等廉政风险点的防控关口前移,加强行为规范的监督,通过扎紧制度的笼子,在制度层面上形成闭环管理,保持政企良好的“亲清”关系。三要增强服务意识。在抓疫情防控和复工复产过程中,确保守住环境底线,加强对企业的服务和指导,及时优化完善政策措施。特别是执法处罚过程当中,要依法依据合情合理,推进执法透明、规范、公正、文明。四要奋力攻坚克难。干部职工都要紧扣抓环保、促发展、惠民生的工作主线,充满激情、富于创造、勇于担当,保持定力,发扬斗争精神,为打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战做出积极贡献。
 

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心