欢迎来到政讯通·环保法制宣传中心官网!

当前位置:首页 > 特别关注 >

海南省生态环境厅检查海口11家危险废物经营处置单位

时间:2020-09-22 来源:海南省生态环境厅  作者:佚名   点击:

  海南省生态环境厅检查海口11家危险废物经营处置单位

  当场责令企业立即整改问题

     9月16日下午,海南省生态环境厅在开展严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动中,对海口市2家危险废物经营企业进行执法检查。截至目前,该厅已检查海口市危险废物经营处置单位11家。

  

  微信图片_202009171201571.jpg

    当天下午,记者跟随执法人员对海南明欣达物资回收有限公司、海口广商物资回收有限公司2家单位进行检查。执法人员重点对企业是否按照《危险废物经营许可证》要求进行经营,仓库、设施的建设是否符合环评要求,仓库的货物堆放是否规范,是否存在混收、超范围回收行为,环保手续和相关制度、台账是否完善等方面检查。

    据海南省生态环境厅一级调研员徐林介绍,3天来,执法人员已对海口市11家危险废物经营处置单位进行检查。检查发现绝大多数企业法律意识强,经营相对规范。但是一些企业在经营方面仍存在执行标准要求不高等问题,执法人员当场责令企业立即整改。

    记者了解到,此次专项行动为期3个月,分为全面部署和摸排梳理、全力集中攻坚阶段、全面总结宣传三个阶段。主要以化学原料和化学制品制造业、医药制造业、危险废物处置单位等行业生产企业为重点,以海口、三亚、东方、昌江、澄迈、洋浦经济开发区辖区内的工业园区作为重点区域,广泛收集、深入挖掘涉危险废物环境违法犯罪案件线索,集中查办一批环境污染严重、损害群众健康、影响恶劣的典型案件并予以曝光。

    同时,海南省生态环境厅将做好涉案危险废物和倾倒现场处置,对失职渎职的责任人员依法依纪实施问责。

  

  


原文链接:http://hnsthb.hainan.gov.cn/ywdt/zwdt/202009/t20200917_2852156.html

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心