毕节市生态环境局组织召开全市生态环境系统2021年全面从严治党工作部署会议

时间:2021-04-20 来源:贵州省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  2021年4月12日,毕节市生态环境局组织召开全市生态环境系统2021年全面从严治党工作部署会议,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、二届市纪委六次全会精神,安排部署全市生态环境系统2021年全面从严治党各项工作。市生态环境局党委书记、局长吉焕同志出席会议并讲话,市纪委市监委第六纪检监察组组长向勇同志应邀出席并讲话,市生态环境局班子成员、县级干部、各分局党组主要负责人和市生态环境局机关、各直属单位全体干部职工参加会议。

  

  

  向勇同志讲话时指出,2021年纪检监察机关将突出三个方面的监督:一是更加突出推进政治监督,坚决做到“两个维护”。加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行党章党规党纪、落实全面从严治党主体责任以及中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。二是更加突出深化作风整治,驰而不息纠治“四风”。深化整治享乐主义、奢靡之风,持续整治形式主义、官僚主义,深入整治重点领域突出问题。三是更加坚定不移推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化标本兼治。保持审查调查的强劲势头,着力扎紧制度的笼子,推动筑牢拒腐防变的思想堤坝,持续抓好巡视巡察反馈问题的整改。

  向勇同志要求:全市生态环境领域领导干部要种好全面从严治党“责任田”,自觉增强政治意识、提升政治能力、保持政治定力,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保证作用,对分管领域的管党治党工作,做到真抓、实抓、严抓;对分管领域干部职工政治、思想、作风、履职、廉洁等方面的情况务必心中有数,有针对性地监督管理;广大干部职工要慎初慎独慎微,不断提高拒腐防变能力,不断锤炼过硬的政治、过硬的作风、过硬的廉洁。

  吉焕同志在讲话时指出:今年我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我市生态环境机构改革人员划转后的第一年,抓好全市生态环境系统党的建设,对于提升干部队伍素质、理顺管理体制、推动生态环境保护工作意义十分重大。

  吉焕同志要求:全市生态环境系统各级领导干部要提高思想认识,充分认识抓好全面从严治党工作的重要性,清醒认识当前全市生态环境系统干部作风存在的问题,切实担负起管党治党政治责任,以高度的政治自觉抓好党的建设,推动生态环境保护工作有力有效开展,推动生态文明建设出新绩。

  吉焕同志强调:全市生态环境系统领导干部要提高政治站位,采取有力措施抓好全面从严治党工作。一是加强政治建设,提高“政治三力”,认真贯彻习近平总书记视察贵州的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线。二是加强思想建设,提高政治素养。认真开展党史学习教育,推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断坚定“四个自信”,把学习成效转化为工作动力和成效。三是加强组织建设,夯实基层基础。坚持抓班子带队伍,加强干部队伍建设和基层组织建设。四是加强作风建设,提升队伍素质。坚持抓具体抓深入,确保生态环保督察问题整改、污染防治攻坚战、生态环境领域突出问题排查整治和生态环境综合执法等工作取得实效。开展作风整治行动,持之以恒纠治“四风”。五是加强纪律建设,严明纪律规矩。严肃党内政治生活,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,干干净净的政商关系。用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题的及时进行提醒谈话,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严肃查处各类违纪违法行为,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性。

  吉焕同志强调:全市生态环境系统各级党组织要强化组织领导,认真落实主体责任,加强研究部署、强化宣传引导、加强制度建设,确保全面从严治党的要求落到实处。

  


原文链接:http://sthj.guizhou.gov.cn/xwzxs/szdt/202104/t20210416_67845570.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心