甘肃省生态环境工程评估中心召开理论学习会议暨党史学习教育专题研讨交流会

时间:2021-04-20 来源:甘肃省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  按照甘肃省生态环境工程评估中心4月份党史学习教育计划安排,4月19日上午,中心党支部书记管东红主持召开理论学习会议暨党史学习教育专题研讨交流会,中心全体职工参加了会议。

  会上,首先由中心党支部书记管东红同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第59问答:如何理解构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局)章节内容,接着各部门围绕学习《习近平中国共产党历史》,就近期党史学习教育所感所悟,结合工作实际,分别进行了研讨交流。大家纷纷表示,要通过党史学习教育,把党的优良传统带到工作中去,一要筑牢政治忠诚;二要牢记为人民服务的工作宗旨;三要勇于担当,不断提升业务素质和工作能力。推进党建工作与中心业务工作深度融合,做到党建工作与业务工作同谋划同部署同安排。

  研讨交流后,传达学习了省生态环境厅党组成员、副厅长连兵同志在分管处室和直属单位负责人专题会议讲话精神,并重温了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。

  会议要求,一是要不断强化政治建设,落实“党政同责、一岗双责”,强化干部队伍建设,加强中心内部管理,形成上下监督、相互监督的良好氛围。二是要推进中心党支部标准化建设,制定完善党建工作年度计划,严格落实“三会一课”、主题党日等制度。三是要加强党风廉政建设及意识形态工作,以党员干部严格执行廉政准则为目标,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强中心廉政风险防范,以党的政治建设为统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚定不移推进中心全面从严治党工作向纵深发展,以真抓实干的作风打造风清气正的良好政治生态环境。

  

  

  

  


原文链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1522/26810.htm
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心